whatsapp

 +39 0934 674727 - info@fascianapasticceriasiciliana.it

DIVENTA UN RIVENDITORE.

Contattaci su WhatsApp


facebook
phone
whatsapp

Tandem snc di Fasciana Luca e C.

Via Palermo, 1 - Cap 93010 - Marianopoli (CL)

Tel. 0934674727 - Cell. 3392356596

P.IVA 01802240851

logo x sito

facebook
phone
whatsapp

Iscriviti alla Newsletter

Termini e Condizioni di Vendita

© 2022 Tandem snc di Fasciana Luca e C.

SelfieWeb By Art's Comunicazione

Ricetta delle Paste di Mandorla Siciliane

2023-07-05 18:30

author

NEW, paste di mandorla, pasticceria, prodotti tipici siciliani,

Ricetta delle Paste di Mandorla Siciliane

Ecco una ricetta per le paste di mandorla siciliane, conosciute anche come "pasticcini di pasta di mandorle" o "pasticcini di marzapane". Questi dolcetti sono t

Ecco una ricetta per le paste di mandorla siciliane, conosciute anche come "pasticcini di pasta di mandorle" o "pasticcini di marzapane". Questi dolcetti sono tipici della pasticceria siciliana e sono deliziosi da gustare con un caffè o come dessert dopo un pasto.

Ingredienti:

- 250 g di mandorle pelate
- 250 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- Scorza grattugiata di 1 limone
- 2 albumi d'uovo
- Zucchero a velo per decorare

Istruzioni:

1. Inizia macinando finemente le mandorle in un mixer o utilizzando un macinino per mandorle. Assicurati di ottenere una polvere fine e setacciala per rimuovere eventuali pezzi grossi.

2. In una ciotola capiente, unisci la polvere di mandorle e lo zucchero a velo. Mescola bene per assicurarti che i due ingredienti siano completamente incorporati.

3. Aggiungi l'essenza di vaniglia e la scorza grattugiata di limone. Mescola nuovamente per distribuire uniformemente i sapori.

4. Aggiungi gradualmente gli albumi d'uovo alla miscela di mandorle e zucchero a velo. Mescola con cura fino a ottenere un impasto compatto. Potrebbe essere necessario regolare la quantità di albumi aggiunti in base alla consistenza dell'impasto. Dovrebbe essere abbastanza morbido da poter essere modellato senza sbriciolarsi.

5. Prendi piccole porzioni di impasto e modellale nella forma desiderata. Tradizionalmente, le paste di mandorla siciliane sono arrotondate o appiattite, ma puoi dare loro la forma che preferisci.

6. Disponi i pasticcini di mandorla su una teglia foderata con carta da forno e lasciali riposare per almeno un'ora. Questo aiuterà a far asciugare leggermente la superficie dei dolcetti.

7. Preriscalda il forno a 160°C e cuoci i pasticcini di mandorla per circa 15-20 minuti o fino a quando la superficie diventa leggermente dorata.

8. Una volta cotti, lascia raffreddare completamente i dolcetti sulla teglia.

9. Spolverizza i pasticcini di mandorla con abbondante zucchero a velo prima di servirli. Puoi anche decorarli con piccoli pezzi di frutta candita, se desideri.

Le paste di mandorla siciliane sono pronte per essere gustate! Conservale in un contenitore ermetico per mantenerle fresche. Sono perfette da servire come dolce tradizionale siciliano durante feste e occasioni speciali, o da condividere con amici e familiari. Buon appetito!

paste-di-mandorla--banner-copia.jpeg

Le nostre paste di Mandorla vengono realizzate con ricetta tradizionale, con mandorle siciliane e con tanta passione. La pasticceria Tandem di Luca Fasciana ci mette il cuore e tutta la passione per realizzare la pasticceria siciliana.